Die Ferienwelt-Kürbissuppe für herbstlichen Ferien-Genuss
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 30 g Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Jetzt wird gekocht!
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen und grob raspeln. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitverarbeitet werden.
Schneiden Sie das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln in Würfel . Den gewaschenen Lauch in Streifen schneiden. Lauch, Kartoffeln und das Kürbisfleisch in Butter erhitzen und darin anschwitzen.
Das Wasser aufgießen und mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Wenn die Garzeit beendet ist, alles pürieren. Zum Servieren mit Kräutern wie frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit und einen schönen Herbsturlaub in Oberstdorf!
Ihre Gastgeberinnen Annette und Susanne